Politique relative à la protection des données personnelles

AccueilPolitique relative à la protection des données personnelles

Vos données personnelles en tant qu’utilisateurs du site internet https://www.isigny-lait-infantile.fr (ci-après le « Site ») sont traitées de la manière suivante :

1. Qui est le responsable de traitement ?

Le responsable de traitement est la coopérative Isigny Sainte-Mère, société coopérative agricole, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Caen sous le numéro 317 750 818, ayant son siège social au 2 rue du Docteur Boutrois, 14 230 Isigny-Sur-Mer.

2. Comment et pourquoi Isigny Sainte-Mère collecte vos données ?

Vos données personnelles sont collectées par l’intermédiaire du formulaire à compléter, accessible sur l’onglet « Contactez-nous » du Site.
Les mentions demandées ayant un astérisque ont un caractère obligatoire. En cas de défaut de réponse à l’une des mentions, votre demande ne pourra être traitée.
Les données personnelles collectées par l’intermédiaire du formulaire de contact, sont utilisées par Isigny Sainte-Mère aux fins de gestion des demandes d’informations ou des réclamations concernant ses produits en vertu de votre consentement matérialisé par l’envoi de votre demande d’information ou de réclamation. Par l’intermédiaire du formulaire de contact, vos données personnelles sont également collectées aux fins d’envoi de la Lettre d’information d’Isigny Sainte-Mère si vous cochez la case à cet effet.

3. Quelles catégories de données vous concernant sont collectées par Isigny Sainte-Mère ?

Isigny Sainte-Mère traite les données personnelles nécessaires pour les finalités décrites au point 2 ci-dessus, ce qui inclut notamment les données suivantes :

Dans le cadre de votre demande par l’intermédiaire du formulaire de contact (onglet « Contactez-nous ») du Site, Isigny Sainte-Mère collecte le cas échéant des données relatives au nom de votre société et aux fonctions que vous occupez. Nous vous rappelons que dans le cadre de ce formulaire et notamment dans la zone de texte libre, il est formellement interdit de saisir des données de santé ou toutes autres données particulières au sens du Règlement européen 2016/679 sur la protection des données personnelles.

4. Qui a accès à vos données ?

Vos données personnelles sont exclusivement traitées par Isigny Sainte-Mère pour les finalités indiquées au point 2 ci-dessus.
Isigny Sainte-Mère donne un accès limité à vos données personnelles aux destinataires suivants au sein d’Isigny Sainte-Mère :

Ces destinataires assurent la stricte confidentialité de vos données personnelles.
Par ailleurs, vos données personnelles collectées dans le cadre des finalités mentionnées au point 2 ci-dessus peuvent être transmises à des prestataires d’Isigny Sainte-Mère et à ses sous-traitants.

5. Comment la coopérative Isigny Sainte-Mère gère le transfert de données dans le cade de ses services ?

Nous pouvons être amenés à transférer vos données personnelles hors de l’Union Européenne dans deux hypothèses :

6. Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Vos données personnelles collectées dans le cadre d’une demande ou d’une réclamation par l’intermédiaire du formulaire de contact du Site (onglet « Contactez-nous ») sont conservées pendant le temps nécessaire à la réponse de votre demande. A l’expiration de ce délai, les données sont conservées en archives pour une durée maximum de cinq (5) ans à compter du dernier contact, à des fins justificatives auprès d’organismes extérieurs ou à des fins probatoires en cas de litige. Ces données pourront ensuite être anonymisées et conservées à des fins d’analyses ou d’élaboration de statistiques.
Vos données personnelles collectées dans le cadre de l’inscription à la Lettre d’information d’Isigny Sainte-Mère sont conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de votre dernier contact avec Isigny Sainte-Mère.

7. Comment sont protégées vos données ?

Vos données personnelles sont stockées par Isigny Sainte-Mère sur les serveurs d’Isigny Sainte-Mère situés en France.
Isigny Sainte-Mère met en place des mesures de sécurité physiques et techniques pour protéger vos données personnelles de tout accès interdit ou intrusion. Ces mesures incluent la mise en place de technologies spécifiques conçues pour protéger votre vie privée, comme des serveurs sécurisés, la sauvegarde des données personnelles au sein d’un système redondé, des pare-feux et le cryptage SSL ou encore l’accès sécurisé par login et mot de passe, une politique de fréquence de renouvellement de mot de passe exigeant et complexe (8 caractères minimum, composé de chiffres, lettres, une majuscule et un symbole spécial), et un accès à distance sécurisé par accès VPN.

8. Quels sont vos droits à l’égard de vos données ?

Conformément au Règlement général sur la protection des données entré en application le 25 mai 2018 et à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version modifiée du 20 juin 2018, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation et d’effacement des données personnelles qui vous concernent, d’un droit à la portabilité de vos données personnelles, ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.
Vous pouvez également vous opposer pour des motifs légitimes, au traitement de tout ou partie des données vous concernant et retirer votre consentement à tout moment.
Vous pouvez exercer ces droits directement auprès de notre DPO à l’adresse suivante : legal@isysme.com, ou en adressant un courrier à l’adresse suivante : Coopérative Isigny Sainte-Mère, 2 rue du Docteur Boutrois, 14230 Isigny Sur-Mer.
Vous disposez par ailleurs, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL ») pour tout manquement de notre part à la suite de votre demande d’exercice de ces droits, ou de manière générale concernant la réglementation en vigueur applicable en matière de protection des données personnelles.

9. Cookies

Lors de la consultation du Site des cookies sont déposés sur votre ordinateur ou tout terminal utilisé. Ces cookies permettent d’analyser la fréquentation des pages et d’améliorer le Site.
Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies en utilisant le mécanisme intégré au bandeau qui s’affiche lors de votre première navigation sur le Site.

9.1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des suites d’informations identifiées par un nom, déposés sur un terminal lorsque que vous naviguez sur le Site. Votre navigateur web les conserveront pendant une certaine durée, et les renverront au serveur web chaque fois que vous vous reconnecterez au Site.
Il existe différents types de cookies :
(i) Cookies propriétaires et cookies tiers
Un cookie est dit « propriétaire » ou « tiers » selon le domaine dont il émane. Les cookies propriétaires sont ceux installés par le Site lorsque vous êtes en train de le consulter. Les cookies tiers sont des cookies installés par un domaine autre que celui du Site (à titre d’exemple, un cookie peut être déposé par une régie publicitaire tierce sur le Site). Lorsque vous consultez le Site et qu’une autre entité installe un cookie par l’intermédiaire du Site, ce cookie est un cookie tiers.
(ii) Cookies de session
Ces cookies permettent à Isigny Sainte-Mère de suivre vos actions le temps d’une session de navigation sur le Site. La session de navigation commence dès que vous ouvrez la fenêtre de votre navigateur et se termine lorsque vous fermez cette fenêtre.
Les cookies de session ont un caractère temporaire. Une fois le navigateur fermé, tous les cookies de session sont supprimés
(iii) Cookies persistants
Les cookies persistants restent sur votre terminal après la fermeture de la session de navigation et ce pour la durée propre à chaque cookie. Ils sont activés à chaque fois que vous consultez le Site.

9.2. Quels types de cookies sont utilisés sur le Site et pour quelles finalités ?

Différents types de cookies sont utilisés sur le Site pour des finalités différentes. Certains sont nécessaires pour utiliser le Site, d’autres sont optionnels selon vos choix.

(i) Les cookies techniques strictement nécessaires
Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du Site et vous permettent de naviguer sur le Site de manière optimale et d’utiliser ses fonctionnalités. Sans ces cookies vous ne pourrez pas utiliser normalement le Site. Ces cookies requièrent uniquement une information de l’utilisateur pour être déposés sur le terminal et ne permettent aucun suivi comportemental ou d’identification.

Nom du cookieFinalitéDurée de vie
PHPSESSIDCe cookie est purement technique. Son unique rôle est de permettre l’identification à l’espace producteur et à l’administration du site

Session
PREFCe cookie stocke vos préférences et d’autres informations, en particulier la langue préférée, le nombre de recherches que vous souhaitez afficher sur votre page et si vous souhaitez ou non activer le filtre SafeSearch de Google10 ans
VISITOR_INFO1_LIVEUn cookie que YouTube définit et qui mesure votre bande passante pour déterminer si vous obtenez la nouvelle interface du lecteur ou l’ancienne8 mois
YSCCe cookie est défini par le service vidéo YouTube sur les pages avec vidéo YouTube intégrée

Session

(ii) Les cookies de mesure d’audience
Ces cookies aident à établir des statistiques de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le Site (rubriques et contenus visités, parcours). Ils permettent à Isigny Sainte-Mère d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie du Site. Ces cookies sont uniquement déposés sur votre terminal si vous y avez consenti expressément via le bandeau cookies.

Nom du cookieFinalitéDurée de vie
_ga  Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le Site.2 ans
_gat  Diminution du taux de requêtes.Session
_ga  Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le Site.  Session

(ii) Les cookies publicitaires
Ces cookies permettent de déterminer quelle publicité afficher en fonction de votre navigation sur le Site afin notamment de limiter le nombre d’affichages, de mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire, ou d’adapter les publicités en fonction de vos préférences. Isigny Sainte-Mère n’utilise et ne dépose pas de cookies publicitaires sur le site.

(i) Les cookies de réseaux sociaux
Le Site contient des liens vers les pages d’Isigny Sainte-Mère sur Facebook, Twitter, Instagram et YouTube ainsi que des boutons de partage vers Facebook, Twitter, Google +, LinkedIn et autres réseaux sociaux similaires, qui vous permettent de partager des contenus du Site avec d’autres personnes.

Il s’agit notamment :

Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers du réseau social concerné est installé. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur le Site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.
Isigny Sainte-Mère vous invite à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons de partage.
Lors de votre première visite sur le Site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez.

9.3. Comment pouvez-vous gérer le dépôt des cookies sur notre Site ?

Lors de votre première navigation sur le Site, vous êtes informé via un bandeau d’information qu’Isigny Sainte-Mère et/ou tout autre tiers identifié peuvent déposer des cookies via le Site.
Vous pouvez paramétrer le dépôt des cookies directement sur le bandeau d’information en acceptant ou en refusant les cookies. Le dépôt des cookies techniques strictement nécessaires est activé par défaut et ne peut être désactivé, ces cookies étant indispensables au fonctionnement du Site. A contrario, vous pouvez activer ou désactiver le dépôt de cookies soumis au recueil du consentement (cookies de mesure d’audience, cookies publicitaires, cookies de réseaux sociaux, etc.) via le bandeau cookie. Toute désactivation entraine le refus du dépôt du cookie en question.
Si vous autorisez le dépôt de cookies sur votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.